新潟の手作り天然味噌屋さん。出張てならい2018
今回は、日本の食文化を支えてきたお味噌のお話。
毎日食べるものだからこそ、きちんと知っておきたいもの。
深く知るためには、自分でやってみるのが一番だとするなら、最初だからこそ、プロに習ってみませんか。
新潟に味噌蔵を構える糀屋団四郎味噌の4代目、藤井康代さんに協力していただき、昔ながらの本当に美味しい味噌仕込みを教えてもらいます。
年に1回やってまして、おかげさまで今年で6回目の開催です。
場所 : | モノ・モノ 東京都中野区中野2-12-5 メゾンリラ104 |
日時 : | 4月22日(日)①11:00〜/②14:30〜 ※受付は15分前より行います。 |
内容 : |
天然味噌仕込み体験とお味噌講座(天然味噌1kg仕込み体験、材料、容器、お土産用20年味噌、甘酒試飲付き) 4,320円 ◎講師 |
※現地までの交通費等はお客様ご自身でのご手配、ご負担となります。
※エプロンを各自ご持参ください。
※お味噌1kgとお土産味噌を当日、お持ち帰り頂きます。
(注文時に配送ありはお選びいただけません)
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