archives-過去のてならい-
-
-
アフリカからつくり手がやってくる!エフレムさんの、超貴重なコーヒーのおはなし会。
-
本格江戸前寿司を、自分でどんどん握って食べる!職人さんに教わる<握りの練習会>
-
使い手の気持ちを生地に織り込んで形にする、花織ワークショップ@沖縄
-
人気スプーン作家と話しながら一緒に削る、木のスプーンワークショップ
-
漆が選べる!初めての拭き漆ワークショップ。10月@神楽坂ストア
-
刀鍛冶技法を受け継ぐ職人から学ぶ、包丁作り。10月。
-
冬の間にじっくり仕上げる、”はかま”づくりワークショップ@オンライン
-
初めての『つまみ細工』。絹の花を咲かせるワークショップ 秋
-
初めての「多肉植物を育ててみる」ワークショップ。冬超え編。
-
手間ひまかけて作られる美味しさ。てならい堂の”食”
-
鍛冶屋さんとつくる、料理が美味しくなる一枚鉄のフライパン。